Сиамские Близнецы

Михаил Митягин-Равич
А разница у патриарха с папой,
Как между забегаловкой и пабом.
Двор проходной, для прихожан и клира,
И образ вековой, всё с тем же Лиром.
Рим вечен и неповторим, постольку
Там боги собираются за стойкой
И выясняют, иногда и сваря,
Кто предал их ради единой твари.
А ходят слухи, что Москва – Рим третий.
Так это от славян, они ведь дети,
 И чем ни занимались бы вначале,
Чтоб только на соседей не рычали.
В тревожную и мирную годину
Прислуживают оба Господину.