Отрада

Виктор Федрин
                Пришло духовное стремленье,
                Надеждой чтобы ободрить,
                Явилось музы вдохновенье,
                Любимым быть чтоб и любить!
   

                Взлететь стремятся над толпою,
                Познать славу скорей спешат,
                Из слов,- поэты мишурою,
                Себя только боготворят.


                Я жизни не ищу летучей,
                Не ангел я и не святой,
                Я не имею перст могучий,
                Людей вести чтоб за собой.


                Огнем, дух веры без сомненья,
                В моей душе еще горит,
                И страсть любви- венец творенья,
                Как символ жизни вновь царит.


                В объятьях музу я сжимая,
                Хочу с ней радость принести,
                Она,как дева молодая,
                Отрадой служит мне в пути.