Ах ты, елочка, ах ты, красавица!

Галина Синякова
Ах ты, елочка, ах ты, красавица!
Дышит хвоей морозная тишь,
Любоваться тобою мне нравится:
Предо мной, как с картинки, стоишь.

Свои ветви ты держишь высоко,
Хороша горделивая стать!
Вон подруга твоя однобока,
Ей не будет топор угрожать...

Новый год приближается, скоро
Мы дождемся веселой поры,
В эту пору и быстро, и споро
Застучат, зазвенят топоры.

Сколько елей, красавиц нарядных,
Потеряет Земля наша мать.
Как ни будешь трудиться изрядно,
Не сумеешь их всех сосчитать…

Новый год для детей – это радость,
Детям хочется радость дарить,
Что же елка, какая-то малость,
Но, не надо, не надо рубить!

Может, стоит еще раз подумать,
Вспомнить то, как же долго растет
Ель. И будет, наверно, разумно
Пощадить эту ель в Новый год.
                1983 г.