Человек опоздал на поезд

Игорь Козлов-Капитан
Дел - по горло,
Забот - по пояс.
Человек опоздал на поезд,
И в досаде махнул рукой.
Надо ждать. Подойдёт другой.

Поезд счастья. Или удачи.
Надо ждать, не прожить иначе.
Только в этом-то и беда! -
Горе с этими поездами -
Опоздавшие, опоздали.
Окончательно. Навсегда...