Они во мгле

Алиса Харвард
Разбросавшись колкими словами,
И выстроив перед собой барьер,
Ты окружавших сразу распугаешь,
Изумленных от твоих манер.
Они, наверно, будут думать сразу:
"Она крутая, лучше к ней не лезть."
А за спиной гласить иную фразу-
И вовсе не похожую на лесть.
Охота с ней, конечно, подружиться.
Барьер распахнуть, под злой защитой быть.
Но, нужно ли, В его пределах чахнуть?
Ведь можно просто, по другому жить.
И нет совсем в ней ничего крутого.
Она ничуть не лучше нас с вами,
Просто она умеет делать взор высокомерным,
И кидаться колкими словами.
А жизнь кипит и за пределами барьера.
И ты в неё попробуй, окунись.
Дари добро и не взирай на меру,
Судьбы своей плодами насладись.
Ты будешь счастлив жить, и зло не сеять.
Ведь зло всегда потянется к тому,
Кому, на радость гадости затеять,
И воплотить еще страшнее наяву.
Добро с тобой конечно же сочтется,
А злые пусть живут застрявши в мгле,
В грязи своей валяясь захлебнуться,
Завидуя, той, светлой стороне..