Обед с поэтом

Саш Анатоль
Как-то в осень на обед
Заглянул мой друг поэт.

Говорит поэт: - Досадно.
Столько вдруг свалилось бед:
Нет рецензий, ну и ладно.
Нету музы, ну и нет.

Все стихи мои дрянные
Не читают и родные.
Дай пожалуйста ответ:
Где искать, коль музы нет.

Посмотрел я на поэта,
А на нем лица и нету.
Говорю поэту я:
Муза - есть твоя семья.

Муза - дети и жена,
Коль тебе она верна.
Муза - мир когда вокруг.
Муза - если сам себе ты друг.

Остальное  - ерунда!
Отвечает друг мой: Да-а-а!
Тут смотрю повеселел.
Посидел, попил, поел.

Побежал писать опять,
Жену-детишек целовать.

Ну что ж, теперь спокоен я.
Спасен поэт! Цела семья!
                10.11.14