Апостериори

Эсэн Кудрявцев
                Мы с тобой – посреди июня.
                Мы в засаде лежим,
                Я и Дуня.
                Твои волосы пахнут речкой...
                А за речкою – две овечки.
                На овечек косятся волки.
                Наготове моя двустволка.
                Всё продумано: место, средства...
                Где-то рядом стучится сердце.

                Я предельно сосредоточен.
                Ты сказала, что я не очень...
                Что не очень-то я сердечен,
                Запах новый твой не замечен.
                И добавила:
                "Будь добрее...
                Обними меня... поскорее..."
                Что поделать?
                Обнял я Дуню,
                Загорелую, молодую.
                Бьётся сердце. Всё ближе, ближе...
                Вот чуть-чуть – и его увижу!

                Мёртвым грузом лежит двустволка...
                А овечек украли волки...
                Словно тапки из-под кровати.
                Как же просто всё! Вот-те нате!
                Хладнокровно и быстротечно!
                Просто стал я чуть-чуть сердечней.
                Вот такое апостериори!
                Думу думаю на просторе...
                Ну-ка, кто-то ничтоже сумняшесь
                Украдёт и мою Дуняшу?..

               
                Завтра вновь на борьбу с волками.
                Не остаться бы дураками!
                Запах речки, он от шампуня...
                Фантазёрка она, моя Дуня!