Город мой

Юлия Носова
Изнуренность плакучих ив,
Беспокойство короткой ночи,
То неистов и нетерпелив,
То спокойно сосредоточен.

Вдруг приветлив и очень рад
Долгожданной счастливой встрече.
Город мой – Петербург, Ленинград –
Обнимает меня за плечи.

А бывает дождлив и угрюм,
И скрипят корабельные мачты…
Все равно я его люблю,
И сказать не смогу иначе.