Гриб и грипп

Алексей Ратушный
Что-то я друзья охрип!
Значит осень! Значит - грипп!
В лес сходил я за грибами-с!
Вот и выловил свой гриб!

И такой случился "клип",
Что чуть было не погиб
И теперь в постели маюсь,
Жду, когда отстанет грипп.

Нос заложен - не вздохнуть,
В горло сок не пропихнуть!
Ломит мышцы, ломит кости,
Ни подняться, ни уснуть!

Суну руки в кипяток,
Мёда с ложки съем чуток,
Позову таблетки в гости,
И пишу тебе пять строк!