Коррупция

Аапрельская
Коррупция. Она владеет миром,
Теперь она царица, не законы.
Вам продиктуют текст перед  эфиром,
Распишут в красках нужные иконы,
Вам подписи подделают, коль надо,
Вас защитят в суде, вину повесив на другого.
Весь мир кишит преступностью, обманом,
Теперь коррупция своё диктует слово.
А мы-рабы, что подчинились вздору,
Приняв за правду-ложь. Теперь жалеем.
Мы сами окатили мир позором,
Считая это неплохим трофеем.

А ныне мы всё поняли, но поздно,
Уже пришёл конец, он не спеша крадётся,
Но пусть узнает  «скверная детина»,
Что русская душа не продаётся!
Мы выстоим, мы сможем, мы сумеем,
Поборемся с продажностью людскою,
Сердца холодные, уверена, согреем,
Сплотившись вместе мы коррупцию прогоним.
Мы не оставим ни кусочка этой грязи,
Очистим мир, страну и даже души.
И люди перестанут биться в князи,
Когда научатся друг друга понимать и слушать.


Сейчас мы далеки от идеала,
Но главное-не тормозить на пол пути,
Не та держава, что от проблемы убежала,
А что осмелилась вперёд идти.