На блокпосту

Галина Парусникова
На блокпосту  передовой
Отснять, проверить, передать.
Рискуя жизнью не в первой
Военспецкор спешит собрать
Весь матерьал, что на экран
Пойдёт в монтаж в урочный час,
Чтоб мир узнал глубинность ран,
Узнал всю правду без прикрас.
Чтоб достучаться до сердец
В коих ещё жив человек.
Чтобы войне пришёл конец,
И наполнялся счастьем век...
Бегут расхристанные дни
И заполняет сводка лист.
Свой пост не покидают СМИ.
Рискует жизнью журналист...

                *   *   *