Отчего люди пишут стихи

Елена Глушкова
 Отчего люди пишут стихи?
От того,что не могут иначе,
От того,что душа громко плачет
Иль смеется в прицеле судьбы.
 А зачем люди пишут стихи?
Чтобы сердце стучать не устало,
Чтобы жизнь повторилась с начала,
Вырвав прошлое из немоты.
 Для кого люди пишут стихи?
Для себя,для друзей. И быть может
Для совсем незнакомых прохожих,
Лишь скользнувших по краю судьбы.

 Почему люди пишут стихи?