ВС. Ночное 3

Лена Бусыгина Спб
Вдыхая спящие туманы
в краю смеркающихся дней
под боевые барабаны
завоевательных дождей,
она, закрыв лицо руками,
сидела молча у огня.
О чём-то думала часами,
как тайну, исповедь храня.
Слетевшим с уст обрывкам строчек,
хотящим слиться поскорей,
не доверяла полномочий
всей полноты души своей.
И только лёгкие намёки
вдруг вырывались иногда,
как шалуны из-под опёки,
как с неба падает звезда.

Где грань реальных ощущений,
переходящих в сферу снов?..
Здесь вперемежку запустенье
и запах сладостных духов.
Неуловимый вкус фантазий
во всей трагичности своей
ей компенсировал отчасти
немоготу осенних дней.
Обвило золото браслета
запястье тонкое руки,
листавшей избранных поэтов
запечатлённые стихи.
А полночь пристально смотрела
в окно сквозь полосы дождя.
Надсадно скрипка чья-то пела
сонет исчезнувшего дня.


10.11.14