Вечерние грёзы

Владимир Колодкин
Если б снять годочков двадцать
Словно старое пальто,
Да с судьбою поменяться
Что-нибудь на кое-что,
То, уже имея опыт
И набитый жизнью глаз,
Я б не стал ушами хлопать
Там, где хлопнул в первый раз!
Я вставал бы ровно в восемь,
Не отлёживал бока,
И курить бы раньше бросил,
А не завтра с утречка.
В долг не брал бы под проценты,
И сумел бы раз хитро
Подружиться с президентом
Где-то в питерском метро.
Потихоньку, понемногу,
Без особого греха
Протоптал бы путь-дорогу
До кормушки ЖКХ.
Мог бы каждую неделю –
Так, без свиты, налегке –
Появляться в Куршевеле
На престижном бардаке,
И, любовью окружённый
Светских львиц, цариц, княжон,
Никогда не взял бы в жёны
Ни одну из бывших жён…

Да-а-а!.. Не выпал видно козырь
На судьбу мою пока…
Ах, как греют душу грёзы
Вечерком у камелька!
А мечты в другой октаве
Вяжут ласковую сеть:
Вот бы к лету зубы вставить…
Огурцом бы похрустеть…