Никого не суди

Бабкина Светлана
"Никого не суди" твержу себе каждый день,
Ошибаются все, и ты ошибаешься тоже.
Научись принимать без поправок других людей,
Чтобы реже потом проникали ножи под кожу.

"Будь добрее ко всем" иногда говорю себе,
Доброта раздается бесплатно, бери навалом.
Забирай мою силу, коль думаешь что слабей,
Можешь взять мое сердце, оно отдается даром.

Говорят очень часто, что всех не спасти, увы,
Говорят это те, кто навряд ли вообще пытался.
Не спасти только тех, кто, к печали моей, мертвы.
Остальных я спасал или все же спасти пытался.

Вот такая судьба, я сто раз умираю за день,
Только если попросишь - умру и в сто первый раз.
Принимаю ножи, что всегда убивают сзади,
Вот случилось опять... И на день я опять погас.