Еще не ляжет на поля роса

Эвелина Ледерер
И где-то глубоко под кожей вновь забьется,
И глупая улыбка с губ сорвется,
И по привычкe отведу глаза...
Еще не ляжет на поля роса,

Как я из дома выбегу навстречу
К тому, чей взгляд мне душу лечит,
И вместе с тем ее калечит, не спеша.
Нелепо буду мяться, молча слушать,

Прекрасно зная, как чуть позже тушью
Стечет со щек и речь его, и запах,
Под утро все сосуды глаз проплакав,
Усну, и вот тогда мне станет лучше.