Был мотыльком..

Андрей Лухтич-Батура
Был мотыльком на твое пламя -
Тот яркий свет, что озарил мою
Дорогу жизни, представляя знамя
И обнажая будней суету
Не предавал стремлениям  значенья
Он прикоснуться лишь к тебя хотел
Но неизбежно было пораженье
А жить иначе он и не умел
Да, он сгорел, но знал порою счастье
Он в те моменты пика  своего,
Когда  была вся жизнь его во власти
Тебя, и находил когда с тобою он  родство.