Проводник

Елена Элентух
 
Мой взгляд овеществлён, шершав на ощупь.
Чернее, чем паслён безлунной ночью.
Кошачьим языком дерёт, не лижет.
Кто невзначай в окне - не хочет ближе.
Я искоса взгляну - скрывает тучей
безумную луну на всякий случай,
из ночи воссияв, крылатый кто-то.
Мой благородный мяв вминает в ноты
незначимых пичуг в кусте плечистом,
кричащих сквозь испуг,- Изыдь, нечистый!

А люди говорят, - Попить бы чаю,
дожили  до утра.

…и я встречаю…