Корабль

Артем Камардин
Инфернально напирало травами,
И октябрь мокрыми лапами трогал стекло окна.
Я ненавижу этот рабочий квартал года,
Когда твоя свобода
Ограничена площадью комнаты,
Если ты, конечно, не хочешь насквозь промокнуть,
Ведь пересечь, разлившееся по улицам, море
Можно только построив новый ковчег ноев,
Но его я не вижу поблизости.
Зато прямо здесь под рукою
Другой корабль:
Не менее волшебный,
Куда более реальный,
И потому спасительный.
И в этом корабле не твари попарно —
Счастливые представители видов фауны,
При выборе компании на сегодня
Я ограничился всего одним видом растительности,
Но довольно забавным,
Если все сделать правильно,
Комната хоть и не превратится в лабиринт Фавна,
Но пребывание в ней станет весьма увлекательней,
И о промозглой слякоти за окном
Удастся на время забыть,
Отгородиться клубами дыма, словно забралом,
От перспектив
Мороза неслабого,
И необходимости добывать наличные на пропитание.
Впрочем, это привычное испытание
Личностных качеств,
Но его хочется отложить, как можно дальше,
Задержавшись пускай даже в этой конкретной секунде,
Когда штакет стремительно догорающий
Обжигает мне пальцы и губы.