Моя природа - быть громоотводом...

Анна Куприй
Моя природа - быть громоотводом,
Выслушивать,высушивать слезинки,
Растапливать обыденности льдинки,
Не забывать кто я,откуда родом.
Я ощущаю каждой хромосомой
Вселенскую тоску и бесприютность,
Гашу улыбкой молнии и громы...
Но,Боже,как мучительно и трудно
Катить на гору валуны Сизифа!
И пот потоком,знать бы - не напрасно.
Тысячелетья - в сказках,в сагах,в мифах
Казалось бы,что всё о жизни ясно -
Добро и зло,закаты и восходы,
Рывок от безысходности к надежде.
...Кому-то ж надо быть громоотводом,
Чтоб грозы в этом мире были реже.