Странная пара

Белая Виктория
Мы - два разных сюжета ненаписанной книги,
В похожденьях своих растерявшие счастье.
И упрямо сжигая прошлой жизни страницы
Окунаемся в омут непознанной страсти.

Ты, как золото солнца на вечном востоке,
Согреваешь безмерным жаром своим.
Я – луна одинокая в звездном потоке.
И с тобою мы странная пара, увы.

Но позволь осторожно коснуться тебя,
На мгновенье в счастья тепло окуни.
И случайно познав сущность огня,
Свое сердце отдам чуждой стихии.

И окажемся рядом в небесной лазури,
Обгоняя жар солнца по накалу страстей,
Где бессмертные души наши станцуют
На зависть богам и даже чертей.

И пускай полыхнет, и сгорит всё вокруг –
Разрушая банальности и законы системы,
То желанный победный свершают круг
Дети Солнца и холодной Венеры.

01.11.2014 г.