Совершеннолетие

Верамария
Что, малолетка, времена проходят?
Тебе уж скоро восемнадцать лет.
Пора какие-то бы подводить итоги,
А их, увы, в помине нет.
Зачем живешь ты и взрослеешь?
Чего от жизни хочешь ты?
Ты думаешь, что все успеешь?
Пока ты думаешь - время летит.
Чего молчишь, глаза потупя?
Что можешь за себя сказать?
Тоска гонит куда-то,она не отступит,
Душу заставит стонать и страдать.
Сколько теряешь и даже не ищешь,
Швыряя в свободное небо синиц.
Много ты пляшешь, не думая свищешь...
И лишь влага дождя стекает с ресниц.   *