Диалоги с Зоей Мищенко

Александр Ямцов
Спасибо друг мой, правы Вы,
Где сердца два разлученнЫ.
Там не отнять всё-же одно,
В мечтах вдвоём ведь всё равно.
Нет сил влюблённых разлучать,
Не станет зря молва вещать.
Любовь на сердце спрятать можно,
А вот из сердца не прогнать.
Сумеет каждый то познать,
Умом нам чувства не понять.
Страдать, грустить, потом уж поздно,
Где смог любовь свою предать.
Лишь в ней от Неба благодать,
То, не дано нам покупать.
А вот продать, бывало это,
Кому печать иуды стать.
Не разорвать сердец слиянье,
Оно не видимо для глаз.
И где взаимные признанья,
Любой там третий - лишний глас.
Там где любовь пришла в сердца,
Ведёт влюблённых до венца.
Она преград не восприИмет,
Там не осилит страх и тьма.
Пусть помнит кто влюблён, всё это,
И не забудет некогда.
Любовь нам счастье дарит - летом,
Разлука - снег и холода.
Сума ли будет, иль казна,
В любви та мелочь не важна.
И короли скорбили горько,
Когда от них любовь ушла.
Да трудный быт, тиранит мысли,
Бывает беды так загрызли.
Что белый свет уже не мил,
Но коль любовь не позабыл.
Она твои утроит силы,
Подскажет выход из нужды.
О чём влюблённые просили,
Укажет светом среди тьмы.
Подскажет путь твоей звездою
Гляди их сколько в Небесах.
И позавёт тебя мечтою,
В любимых прячася глазах.