Восьмидесятые, роковые

Лев Кичигин
                В 1984 г. скончался
                Генеральный секретарь
                ЦК КПСС Ю.В. Андропов
                В 1985 г. Генеральным секретарем
                ЦК КПСС «избран» М.С. Горбачев

Восьмидесятые, предзакатные,
андроповские, волевые.
Совоковые, сумятные,
афганские, роковые.
         Жили – были, надеялись.
         Детей рожали.
         В Антарктиде поселялись.
         До Луны долетали.
Горбачевские, обещавшие,
митинговые, неоправдавшие.
Перестроечные, болевые.
Восьмидесятые, роковые.