К чему мне...

Сергей Заровский 2
К чему мне слава скандалиста –
И без неё жил до сих пор.
Гуляет ветер в поле чистом,
Зовёт с собою на простор.
Такая жизнь и мне по нраву,
Вдали от партий и цитат,
И от навязанных уставов,
Что подравнять всех норовят
Опять под общую гребёнку
В борьбе за слово «идеал»,
Хотя понятно и ребёнку,
Что миром правит капитал.
Тот капитал, что просит Бога
Об отпущении грехов…
А я пойду своей дорогой
Под скромным знаменем стихов.