Бог не творил, бог разделил...

Анатолий Жариков
***

Бог не творил, бог разделил
на день и ночь, на грязь и душу,
теперь я легион, я не один,
лежу и слушаю
дождь за окном, дыханье у плеча,
плевок червя, брожение в народе,
движенье алкоголя в пищеводе,
смятенье атомов в абсурде кирпича.
В руке окурок, в небесах свеча,
тень ангела в улыбке палача.