Скучаю

Верамария
Я снова и снова тебе улыбаюсь,
А ты снова и снова меня оскарбляешь.
Ощущение, будто ты, издеваясь,
Каждый раз с меня шкуру живую сдираешь.
Что я должна тебе, и кто ты мне есть?
Да, я любила, но теперь - я не знаю.
За что твоя нелепо-жесткая месть?
За что кровавое сердце терзаешь?
Не скрою, ты дорог мне, но я не жду
С трепетным счастьем твое возвращенье.
Знаешь, одна я спокойней живу.
Да и - стОит быть вместе - горя отомщеньем?
Я хочу быть любимой и нужной,  пойми.
Хочу любить и без оглядки верить.
Но я не хочу в душе войны,
Не хочу на секунды счастье мерить.
По-твоему, мы сможем так же быть рядом?
Сможем быть вместе? Оберегать?
Но я уже ничего не знаю...
И все равно не могу не ждать.   *