Я рисую узор. Пессимистическое

Елена Евстратова Донецк
Я рисую узор из коротких прерывистых линий.
Неуверенно, робко по бумаге скользит Кохинур.
На рисунке моём вместо ярко окрашенных лилий
Чёрно-белое царство холодных и строгих фигур.

И зачем мне узор? Пусть его нарисуют другие,
И не блёклое что-то, а яркий, восторженный рай!..
Соскользнул карандаш, и уже не прямые - кривые,
И листочку конец... И отчаянье бьёт через край!

                07.03.14