Полевой цветок

Ртищева Людмила
Я полевой цветок. Цвету
На ножке тоненькой.
И я завидовал цветку
На подоконнике.
Я видел: жизнь его легка,
И в ночи штормные
Не знал он даже сквозняка
За плотной шторою.
Грозила засуха бедой
Цветам всем во поле –
Его ж отстоянной водой
Поили тёплою.
Он вечно нежился в тепле,
А я – под тучами
Морозы все перетерпел
И росы жгучие.
Но, знать, всерьёз мне жизнь дана –
Коса не срезала,
Не затоптали табуна
Копыта резвые.
Вспоённой, как живой водой,
Земными соками,
Я солнце вижу над собой
И синь высокую.

25.12.84. ©