Птица удачи

Леония Замор
Ярко - сиреневая
               птица удачи
В небе высоком
               крыльями машет
Да нет не сиреневая,
               а голубая
И не одна,
               а их уже стая.
Вот подлетают
               к кромке земли
Цвет на зеленый
               сменили они
Слились с зеленью
               листьев берез,
Клювики серые,
               радужный хвост.
Видите глазки
               темные, круглые
Сияют меж листьями
               агатами смуглыми.
Скрытно они за
               людьми наблюдают
Самых достойных
               они отмечают.
С дерева в руки
               фортунку бросают
Сможешь поймать -
               тут же припрячь.
Яркое перышко
               символ удач.
Тише, потише, тсс....
               народ не шумите
Птицу удачи
               свою не спугните.
Очень пуглива
               птица удачи
Её не поймаешь
               в силки или сети,
Ее не подманишь
               и не подкупишь
Только ведомо ей,
               кто удачлив на свете.