Опять зима

Татьяна Григорьева 3
Опять зима. Её безликий фон
Размазал акварель души печалью.
Природа погрузилась в долгий сон,
В котором притаилось изначалье.

На голой примороженной земле
По контуру ветвей и сухостоя,
Перелистнув страницу о тепле,
Присела изморозь махрой седою.

Ещё одна зима в земном плену,
Где тлен и ржа и вечное страданье.
Надежду красной нитью протяну
По седине последнего скитанья.

Верни - молюсь-весны живой глоток,
Коснись души божественной любовью,
Зажги огнём сердечный фитилёк,
Угасший под осеннею листвою!