День бездыханно и вяло отмучился

Конюшевский Дмитрий
В городе свет, строго – желтые здания,
Ночь по проспекту невнятна дождем:
Мелким и вязким как те ожидания,
Что замешались натянутым днем.

С крохи рассвета утро туманное,
Жабьи машины плывут в пелене,
И ожидает пришествие странное,
Чувство нервозности – в легкой тоске.

День бездыханно и вяло отмучился,
В серости неба как кит околел,
И стал просеивать мелочи скучные
Вспомнив о том, что чего-то не спел.

И замутнело… (огня бы пожарища),
Прыть подпоясалась влагой потерь,
Но фонари, так, уместно печальные
Рубят фасады в бортах кораблей.

Тихо. Проспект одичал без движения,
Но как чудесна мне эта пора.
Хочется жить, примечая мгновения…
Город. Вода. Фонари. Пустота.