Когда-то в этом мире жил...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Когда-то в этом мире жил жестокий зверь и принц отважный. В мельканиях суровых крыл я одиночество открыл. …Из глубины — я вспоминаю: там где-то плыл кораблик мой бумажный… Какой-то сон многоэтажный в архиве мыслей вычленяю… А мысль моя тепло и вяло знакомый камень обнимала, поросший мхом, — он был в союзе с нетленной ласковою музой, в снегах иллюзий… Мой свет с древесною корой соединился. Лик святой там вышел. Я увидел сон. …Из глубины я возникаю здесь снова, где когда-то был. А Он по воздуху чертил земной поклон… Се, Аз вещаю. …Когда ты в этом мире жил…