изгой

Ананьин Михаил
Глаза усталые бранятся
на всех живых и мертвецов.
как долго буду заниматься
я равновесием весов?
как долго буду задыхаться
не зная жизни и любви?
я в этой мусорке остаться
не собираюсь, не проси.
мне не до ваших разбираний,
тоску нагнала суета.
я из создателя желаний
тут превратился в паука--
плету херню и сам плетусь,
пылюсь в углу на паутине...
как москвичи просрали русь,
сжигая время в едком дыме,
я забиваю дверь души,
сжигая все мосты к истоку,
блуждаю в низменной глуши
и отдаюсь людскому року
как куртизанка под мостом,
задрав свои больные ноги--
на мне опять лежат пластом
чужая власть, чужие боги.
как надоело быть слугой
и перед кем-то пресмыкаться!
я все равно всегда изгой,
я не умею подчиняться.