Осенние аллитерации

Евгений Евгеньевич Остапов
 
Снятся сейчас мне осенние сны,
Снова слышны в них сонеты и стансы
В песнях расставшейся с нами весны,
В грустных мотивах цыганских романсов.

Стынет небесная ясная синь,
Своды лесные расписаны красным,
Сосны теснятся средь сонных осин...
Осень чудесно-светла... И прекрасна.

 Аллитерация – повторение одинаковых или однородных согласных в стихотворении, придающее ему особую звуковую выразительность. Подразумевается бОльшая по сравнению со среднерусской частотность этих звуков на определённом отрезке текста или на всём его протяжении (Википедия).