Капля правды

Янлидрей
Знаешь, в темноте есть капля правды
Ты её ищи, не уставая,
А найдёшь, отдай её соседу,
Чтобы он её отдал другому
И, пройдя, все руки жизни круга
Вдруг взлетит она к небесному покрову
Ночь взорвёт и заискрится в небе
Голубой звездой твоей надежды.
Окунись в просторы поднебесья,
И поймай лучи горячей правды,
Разнеси по свету весть о лете
И дожди пусти играть сонаты.
Оставайся сам с моей капелью
И весенним солнцем золотистым
Мы дождемся первого апреля
И во лжи спокойно растворимся!