кленовый лист

Саша Джай
по датам - середина октября,
и отправляясь в свой последний путь,
кленовый лист, когда придёт заря,
решил сорваться и взлететь рискнуть.

на циферблате ровно восемь-ноль-одна.
лучи от солнца озаряют спящую листву...
каких-то листьев не пугает вышина –
готовы прыгнуть на пожухшую траву.

наш лист, проснувшись кое-как, пошёл
к верхушке дерева, отбрасывая тень...
упал в траву. куда лететь он не нашёл –
возможно слаб был или просто лень.