Вышиваю

Глускина Лидия
Вышиваю. Заварен полночный чай.
Время в ладонях баюкает вечность.
Я знаю – легко всё с начала начать,
Когда у нас впереди бесконечность…

Вышиваю белейшие руны
Полузабытой и старой сказки
О беспечальной любви подлунной.
И мандарины, и снег январский.

Вышиваю весны звонкий ручей
И стрекоз серебристые блики.
Тайну сиреневых майских ночей
И огромное блюдо клубники.

Вышиваю летнего полдня жар,
И бархатистую мякоть вишен,
Малины душистый лесной пожар,
Буйство роз. И голубей на крыше.

Вышиваю туманы рассветов
В обрамлении бусин рябины.
Листьев медь на осенних браслетах,
Журавлей, улетающих клином…

Это, видимо, то, что зовут судьбой -
К тебе прикипеть, прирасти, прижаться…
И взлететь, чтобы вышить слово Любовь
На ткани небес - на вселенских пяльцах.