Сквозь призму стакана...

Георгий Андреевски
Сквозь призму стакана, на жизнь посмотреть
пытался, наверное, каждый.
И все воспоминанья стереть-
пробовал каждый дважды.

Каждый из нас по лбу получал,
на грабли свои наступая...
Каждый любил и каждый прощал,
гордость свою убивая.

Каждый пытался вернуться назад,
при этом вперёд шагая;
Ошибки новые совершал,
того сам не понимая...

Каждый из нас, так и не поймёт-
зачем жизнь прожил на свете?
Спокойно и тихо на тот свет уйдёт-
каждый на этой планете!