кот наоборот

Родственник Феллини
я давно не совал свой нос не в своё дело,
ни был не в своей тарелке, не отводил глаза.
я в последнее время привык видеть толстые стены,
не печалясь о том, что мне нечего им рассказать.
у меня в закромах очень скользкий галстучный узел,
который, чуть что - петля, и ещё десять тысяч слов.
я знаю что было и есть, но более - знаю что будет, -
дикая гонка дней, ну а в общем - будет всё хорошо:
будет высокое солнце в лучистом зелёном мае,
будет по влажной улице нервно автобус нестись,
будет противная дырка в очень важном кармане,
в которую потеряется очень важная жизнь.

===

если любишь - разлюби. к чёрту её, к лешему.
кони дохнут от любви, а куда уж грешным нам.
передумай, перебзди, лишний раз с вопросами -
подойди, да подведи к ним самым хитрым способом.
"ну ка, Милка, не тая - ты ль моя судьбинушка?!"
"я, Милок, реально я, навсегда, единожды!!!"
тренируй напор и взгляд, чтобы не скумекала,
и так сиди смотри три дня, не отходя от зеркала.

===

когда в мою дверь постучал участковый,
и официально вручил мне повестку в весну,
я решил, что хоть в общем к ней и готовый,
но так вот нагло туда - не рискну.
посижу ещё малость - пораскину мозгами, подумаю,
есть ли смысл ещё мне чего-то терять.
есть ли смысл мне верить в такую глупую,
в такую надуманную благодать.
покручу хвостом, облизнусь или выгну спину,
как коты, только выбравшиеся из сна.
Девять жизней - довольно хороший стимул
на девятой прикидываться перестать.

                март, 2014