Люблю я Русь!

Андрей Дерибас
Люблю я Русь!, а в ней леса, поля, озёра!
Те реки, что мне всех не перечесть
Люблю её и всю свою заботу
Готов отдать и душу вместе с ней
Дышу я воздухом , свободой наслаждаясь
Такой он чистый, мягкий и простой
Той простоте, я мило улыбаюсь
Здесь так всегда, но будто всё впервой
Когда то было всё, зажато, очень страшно
И тучи тёмные стояли на Руси
Теперь всё новое, свобода всем понятна
Как не крути, с нас есть чего спросить…
Тот лик истории, вчерашний, улетевший
Запомнить должен каждый на всегда!
Сберечь обязаны ,характер в Руси нежный
Не допустить сметений никогда!