Великий игрок

Елена Тугушева
В глазах твоих небесный свет,
Игра теней тут бесполезна.
Любить тебя-себе во вред,
А не любить, то бесполезно.

Каков игрок! Что за игра?!
Игра любви и расставания.
Я для тебя игрушка та,
Неопределенного сознания.

Играя в жизнь, судить не надо,
Здесь надо только уловить.
Любовь и само увядание,
Одну единственную нить.