Вечереет. Воздух наливается лаской...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Вечереет.
       Воздух наливается лаской,
Неподкупной и нежной, как зелень весны.
Через вечность прекрасной, позабытою сказкой
Вспоминаются детства счастливые сны.

Ветер собрал за день тяжесть воздуха,
Вечерняя роса серебрит
                дерева.
Вечером сильнее пахнет черёмуха,
И манит вдаль по грудь высокая
                трава.

Нас зовёт за собою родник доброты людей,
Раздающийся вечером тёплым и прелым.
Ты возьми в путь радость доброты своей
И разлейся над миром, от инея белым.

Вечереет.
       Воздух, темнея, тает.
Солнце венчает землю лучом последним.
И родник поющий, разливаясь, напоминает
О корнях далёких —
                моей деревне.