Уже земля по-зимнему твердеет... 09. 11. 14

Мариянна Фляш
Уже земля по-зимнему твердеет
И палый лист вмерзает в луж порталы,
Рябина тротуар пятнает алым
И первый снег под сердцем неба зреет.

Снуёт шарами ёлочными стая
Шумливых воробьишек-первогодков,
Шагает ворон боцмана походкой,
Всё мудрый птиц про время понимает.

Я вас шагнуть вслед за собой зову
По мягким строчкам стихотворной прозы
В тот край, где лёгким кружевом берёзы
Ложатся в неба глубь и синеву.

Я вас шагнуть в мой звонкий мир зову.
Там тает занавес потерь и сожалений,
Иные там дыхание и зренье,
И чудесам есть место наяву.

09.11.2014