Тает в предутреннем сумраке дым...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Тает в предутреннем сумраке дым,
Здравствуясь с месяцем томно-седым.
Тихо брожу по дорожкам пустым
Меж деревенских дворов.
Улицы спят. В колыбели
                веков
Нежатся песни задумчивых слов.
Сердцу так радостно их разговор
Слушать у окон домов.

Вот он, мой дом.
              Самовар из окна
Манит серебряным жаром с утра.
…Утром не будет меня, но я —
                знак
Нежности и доброты.
Этот мой сон (в нём я сам не бывал)
Часто мне в жизни пути открывал,
Огненным золотом солнца давал
Тайны движений души.

Я благодарен Земле за приют,
Немногословный и радостный труд,
То, что красивому сердцу дают
Мысли раздумья в тиши.
Тает в предутренних сумерках дым,
Тайну доверив лишь звёздам одним.
То, что известно и мне, и им,
Тихо несу через мысль.