Пряная осень. Дожди. Запах мокрого сена...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Пряная осень.
           Дожди. Запах мокрого сена.
Ветер грибной носит листья с терпкою влагой.
По деревне идёт синий дым от сжигаемого брена.
Пахнет духом лесным и щемящей осенней брагой.
Хлебный дух. И роса на траве лучезарно-чиста.
Бабий плат висит у гниющего старого тына.
Перед маленькой церковкой смотрит на мир лик Христа.
Изначальная, милая взору родная картина.
А за озером луг привечает берёзы и дубы.
Умывается небо восходом светло и красиво.
Милый край старины духовитой, мастеров, лесорубов,
Древний север. Великое чудо деревни России.