Дождь, словно слезы

Маша Рутитская
ДОЖДЬ, СЛОВНО СЛЕЗЫ....

Дождь ночной стучит по крыше,
Струятся капли по стеклу,
В них я словно слезы чьи-то вижу,
Мне от мыслей этих спать невмоготу.

По стеклу вода струится,
Словно детская слеза.
Ей было суждено с отцом проститься,
Теперь ребенок этот – сирота.

По стеклу вода струится,
Словно девичья слеза,
С милым ей пришлось проститься,
Скорей всего, что навсегда.

По стеклу вода струится,
Словно женская слеза,
Муж находится в больнице,
За его выздоровленье тихо молится она.

По стеклу вода струится,
Словно материнская слеза,
У нее о детях мысли, ей не спится,
Голова ее всегда забот полна.

По стеклу вода струится,
Словно крупная слеза,
Плач людской пока не прекратился,
О родных ушедших память навсегда.

Дождь закончился и не стучит по крыше,
Капли прекратили бег свой по стеклу,
Чувство радости взамен дождя спустилось свыше,
Захотелось снова верить мне в счастливую судьбу.

Ноябрь 7, 2014
Маша Рутитская