Прозевали судака

Людмила Безусова
Подбежали с братом Гришей
К речке нашей мы поближе.
Во всё горло дед рыбак
Там кричал-судак, судак!
Если честно,мы с братишкой
Не видАли судака.
Вот и мчались мы вприпрыжку
На крик деда рыбака!
Вы зачем сюда бежали?
Судака, что ль не видали?
Хищник он, лов на живца.
Еле вытащил мальца!
Посмотрите на зубища-
Острые, как у пилы.
А глазища, а ротище!
Палец лучше не клади!
Что судак хищнее щуки?
Я спросил у рыбака.
Дед потёр довольно руки,
Глядь! А нету судака!
Только хвост в воде мелькнул,
С куском лески умыкнул!