***

Валерий Ванин
Гром. Молния. Взрыв.
Кто-то кричит навзрыд.
Дым. Гарь. Туман.
Вокруг один обман.
Огонь. Пепел. Снег.
И запах крепких сигарет.
Бой. Война. Смерть.
И мягкая земная твердь.
Я падаю. И боль. Глухая боль.
И слышен волка вой.
Выстрел. Взрыв. И небо все горит.
Вокруг прокоятый смрад стоит.
Тишина. Поле. Трупы.
Все мы люди.все мы глупы.
Скорбь. Память. Тень.
Вот зацвела сирень.