Новомученикам Российским

Селезнева Анна
Как не грустить, не удивляться мне,
Когда они душою так страдали?
Когда и плотью все изнемогали,
Но таяли в молитвенном огне?!

И говорили: близко, близко Ты.
И каждый день тяжелого изгнанья
Не вызывал в устах их причитанья:
Они с любовью приняли Кресты!

Среди барачной ругани и брани
Душа в груди затворницей была.
Верна, печальна, скорбна и светла
К Тебе, Отцу, свои тянула длани!

Тех светочей преступниками звали,
Не видя в них обителей Отца!
Но были Алтари церквей в сердцах,
Которые Отчизны знали дали!

…………………………………………